Perjalanan Skin Care

“Shel, bersihan ya sekarang!”

ALHAMDULILAH, taukah kamu kata-kata itu sangat membahagiakan bagi seorang Shelly Asmauliyah. Seorang perempuan yang sejak remaja berteman baik dengan kulit berminyak serta jerawat. Sekarang juga sebenernya masih ada bekasnya, tanda bukti bahwa kulit mukanya penuh dengan perjuangan. Hahahaha.. Kata mamah sih ini turunan, mamah dan teteh juga dulu seperti itu dan akan hilang ketika menikah. Ya tapikan tetep harus di ikhtiarin kali buat tetep bersih apalagi jerawat ini hadir pada masa sedang mencari pasangan hidup. EA~

Salah satu bentuk ikhtiar yang dilakukan adalah dengan pergi ke dokter kulit dari mulai E**A, Na****a, sampai dokter Ra***a sudah pernah di coba. Membaik? Alhamdulilah membaik, tapi hanya sementara dan begitu telat menggunakan creamnya eh malah balik lagi atau bahkan lebih parah alias bertambah banyak 😦

Sampai akhirnya aku MENYERAH! Tahun 2013 aku stop dokter kulit, lebih tepatnya di Work Out dari salah satu dokter kulit karena suka terlambat facial atau kontrol dokter. Hahahaha.. Dari situ aku bertekad tidak akan ke dokter kulit manapun, biarin aja, sabodo teuing. Eh tapi mencoba menggunakan salah satu brand green itu loh, dengan alasan nyari amanlah tapi ternyata gak berefek banyak. Katanya gara-gara kulit aku sudah terlalu lama terkontaminasi dosis tinggi dari dokter, jadi agak susah kalau pake yang dosisnya dibawahnya gitu. Makin aja males, tapi kan ya mau gamau tetep harus dirawat kan ya, minimal gak memburuklah. Yaudahlah akhirnya tetep mencoba pake yang si label green itu ajalah, dengan harapan mungkin efeknya butuh waktu dan lama-lama membaik. Amin

Awal tahun 2014 seorang teman baik ketika duduk dibangku SMP, sebut saja Dwina atau ui. Dia keukeuh meminta untuk mencoba jafra, kebetulan dia member juga sih makannya keukeuh. Hahaha.. katanya “Ui mah gatel lihat jerawat kamu ih!” kamu gatel ui lihat jerawat aku? Aku muak sampe males ngurusinnya ui. Hahaha.. Dengan sabar dia memberikan sample Jafra Dynamic Control yang kemudian aku coba. Lalu? Yaaa biasa aja sih, dibilang cocok ya cocok, minimal gak membuat muka kayak penggorengan karena kebanyakan minyak dan jerawat berkembang biak. Selain itu juga menemukan beberapa fakta mengenai Jafra (https://yce14.wordpress.com/2014/10/13/10-alasan-memakai-kosmetik-jafra/), diantaranya :

  1. JAFRA ber BPOM resmi (silahkan cek sendiri di www.bpom.go.id)
  2. JAFRA bebas merkuri, hydrokuinon, darah, plasenta, anjing, babi dan penyembelihan hewan lainnya. So sudah dipastikan JAFRA aman dan HALAL
  3. JAFRA aman buat ibu hamil dan menyusui
  4. JAFRA terdaftar di perdagangan APPLI, artinya produk Jafra itu Legal
  5. JAFRA herbal, bahan aktif Jafra berasal dari tumbuh-tumbuhan seperti peppermint, kacang-kacangan, mentimun, dll juga menggunakan Royal Jelly yg khasiatnya sdh dikenal sejak zaman mesir kuno
  6. JAFRA mempunyai pabrik sendiri, tidak ada di Indonesia dan tidak menumpang ke perusahaan lain, pabrik JAFRA berada di meksiko, semua produk JAFRA diimport. So sdh pasti produk yg dijual kualitasnya tetap terjaga
  7. JAFRA adalah perusahaan skin care dan body care, dimana perusahaan ini berasal dari california, berdiri sejak tahun 1956
  8. JAFRA dinaungi oleh perusahaan VORWERK Dari JERMAN dimana perusahaan ini, perusahaan direct selling ke-3 terbesar di dunia
  9. Semua produk Jafra sudah teruji secara klinis

Setelah mempelajari apa itu jafra, kemudian mencoba itung-itungan pundi-pundi tabungan, karena emang gak murah, tapi gak mahal juga kalau dibandingin dokter mah, atau bahkan lebih murah kalau dihitung-hitung mah. Karena dengan harga segitu cream malam dan cream siang bisa sampe setahun aku pakai. Hahaha.. Akhirnya aku memutuskan untuk merogoh kocek isi tabungan untuk membeli paket Jafra Dynamic Control dan Mad Mask.

Bulan pertama :  “Biasa aja”

Bulan Kedua sampai bulan ketiga: “Ya gitu aja”

Bulan keempat : “Eh udah jarang keluar jerawat nih, tapi bekasnya masih banyak sih”

Bulan kelima : “Wow, makin jarang keluar jerawat, bekasnya ya masih gitulah”

Setelah 1 tahun : “Eh geningan bersihan. Uwow”

Dan kini setelah 1 Tahun Setengah : Alhamdulilah udah gak pernah keluar jerawat lagi, bekas jerawat yang merah-merahnya memudar, komedo berkurang, kulit lebih bercahaya dan yang penting percaya diri meningkat :). Tapi jangan berfikiran kulit wajah jadi semulus pantat bayi atau secantik artis korea yaa. Bekas jerawat masih ada kok, ini mah sisa-sisa perjuangan dulu. Gapapa, biar wajahnya gak polos teuing XD namun bagiku, ini sudah cukup karena alesan pertamanya tidak jerawatan lagi dan terbukti! Jadi, mari berucap ALHAMDULIAH..

Btw, aku tau aku bersihan juga karena komentar beberapa orang loh, sebelumnya gak sadar. Hahaha..

Dari situ saya belajar banyak dalam memilih barang apapun, pertama untuk kita perlu tau dulu produk yang kita pergunakan itu dari bahan apa, dan kalau perlu kita cari tau siapa saja yang sudah menggunakannya dan tanya-tanya plus minusnya apa, jangan tergiur hanya karena sebuah merk terkenal dan mahal. Kecuali kalau kamu beli brand sih bukan kualitas XD

Dan kedua sabar, kata aku pribadi kalau instan efeknya perlu diwaspadai. Ketika hasilnya cepat, cepat juga kembalinya (ini gak berlaku buat yang putus yaaa. Please focus!) kalau kamu memutuskan untuk memilih produk, yakinin dulu emang bener setelah itu gunakan sampai habis! Jangan belum apa-apa udah ganti lagi-ganti lagi. Bukannya mulus yang ada malah makin buyataks didapat~

Ketiga, Kalau kalian saat ini masih single dan bermasalah kulit. MENIKAHLAH tapi tetep harus sambil ikhtiar memilih produk yang baik. HAHAHA.. itu perpaduan sempurna gaes!

Keempat, kalau mau tau tentang jafra dan produknya silahkan Tanya ke teman di FB kalian masing-masing. Karena saya yakin diantara sekian banyak Friends FB pasti ada member jafra. Hahahaha.. Setau saya, member yang baik dia akan membantu bukan sekedar jualan, atau mau Tanya ke saya boleh, saya juga member da. Hahahaha.. Alasan jadi member karena dapet disc 30% cuy, daripada beli member lain mending jadi member aja kalau udah cocok mah. Hahahaha.. Oia, kalau mau coba, coba tanya samplenya ke membernya, semoga dia masih punya, kan lumayan coba dulu sebelum beli kemasan besar.

Kelima, kalau kamu udah cocok dengan jafra, udah jadi member aja udah, lumayan discountnya lebih irit Prinsip ibu-ibu! hahahaha..

Sekian reportase dari saya!

Shelly Asmauliyah dari KOPO sambil ngegendong orok yang lagi tidur~